Снежки
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
соль – 1/8 ч. ложки
сахарный песок - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сливки - 1 стакан
молоко - 1 стакан
свежие или замороженные ягоды (черная смородина, малина) для украшения
Способ приготовления:
1.Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока масса не начнет густеть. Продолжая взбивать, понемногу добавляют сахарную пудру и взбивают до загустения.
2. Молоко, сливки и сахар доводят до кипения в кастрюле, добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки овальную форму и осторожно опускают получившиеся снежки в кипящую сливочно-молочную смесь. Варят снежки 4 мин, периодически переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито.
3. Молочную смесь процеживают. Растертые яичные желтки тонкой струйкой вливают в горячую молочную смесь при непрерывном помешивании. Проваривают на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем выливают на блюдо с высокими бортиками и охлаждают.
4. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают ягодами.